Mix de cogumelos desidratados do gênero Pleurotus (50g)
O nosso Fungui Secchi é produzido a partir de cogumelos frescos, e desidratados naturalmente no sol.
Esse é um produto artesanal e altamente versátil, sendo muito usado na culinária de diversos países.
>> Como hidratar o Fungui para o preparo:
Os cogumelos devem ser retirados da embalagem a sílica descartada e os cogumelos lavados em água corrente. Após lavados, devem ser colocados de molho em água morna por 30 minutos. A água do molho descartada e os cogumelos podem ser picados ou desfiados para o preparo na composição de molhos, caldos, sopas e risottos.
>> Benefícios do Fungui:
O Fungui tem maior durabilidade e pode ser armazenado por muito mais tempo (em comparação com os frescos). Além, disso o fungui é rico em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como fósforo, magnésio, selênio e potássio. As fibras presentes nos cogumelos Pleurotus desidratados são do tipo beta glucana, uma fibra solúvel que traz vários benefícios para a saúde, como o fortalecimento do sistema imune e o controle do colesterol.